Цитата: Сообщение от Leona Посмотреть сообщение Тема эта выросла из разного) я её обдумывала с тех пор как Макс начал подкалывать меня временем) Название темы - это цитата из интервью Виногродского Б.Б. (и мне интересно - что вы об этом думаете) Древние тексты - это по сути структура мышления, то есть в языковом смысле, через текст можно видеть как мыслили тогда люди, то есть по сути, текст - это некая проекция (не в психологическом смысле, а в прямом - как проекция на экране) некоего сознания (это то, что думаю я.....а как "текст управляет тканью бытия", я пока не разобралась) так вот, я ещё думаю, что сознание и время тесно связаны (и я позже опишу - почему я так думаю) как я и раньше говорила, я считаю (и это мое личное мнение), что без человека времени не существует но тема не о времени тема о текстах и их связи с сознанием и мышлением Все в мире человека организовано как язык, через язык. Loquor ergo sum.И ещё это дар поименовывать, выделять из общей картины мира отдельные вещи, феномены и явления.Но что происходит в голове человека, который сегодня говорит о ребенке, используя слово чадо, а завтра меняет его на дитя? Наше сознание пластично, наша речь подвержена влиянию, значит ли это, что и наше сознание постоянно меняется под влиянием других людей? А сам мир? Только и успевай давать новые названия. Предметы и подарки Нравится Нравится 2 поблагодарили Кря за хорошее сообщение: Leona (27.09.2024), Sandy (27.09.2024) Кря Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кря Найти ещё сообщения от Кря