Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2024, 12:58
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Что именно?

Конечно же, прямое нарушение законов субботы и поста, соблюдаемых тысячелетие, конечно же свидетельствуют о безконфликтности и нежелании враждовать)
А вам не кажется что это всё фигня?
Согласитесь, что Иисус вряд ли принял мучительную смерть и воскрес лишь для того, чтобы напомнить евреям о необходимости соблюдать кашрут и правильно выбирать одежду?
На месте храма старой веры, опирающейся на страх Божьего наказания и жажду Божьей награды в виде мирского материального процветания, Иисус построил храм новой веры, опирающейся на любовь и неосуждение, и проповедующей нестяжательство и отрешение от мирских благ. Поэтому автоматически предполагать, что Иисус в неизменном виде принимал и разделял все убеждения и
ценности Ветхого Завета, довольно странно..,на мой взгляд.
И что Его слова о том, что Он пришел не нарушить закон, но исполнить, подкрепленные Его страстной проповедью любви,неосуждения и веры в мудрость и любовь Бога, гораздо вероятнее указывают на то, что какой-то исключительно важный закон, по мнению Иисуса, был нарушен. И что Он пришел исполнить этот закон.
А ответить на вопрос, какой именно нарушенный в прошлом фундаментальный закон Иисус пришел исполнить, очень легко.Поскольку его упоминаниями наполнены все тексты Нового Завета.
Иисус пришел искупить первородный грех Адама и Евы, вкусивших запретный для смертных плод с древа познания добра и зла. Вкусив его, люди принялись навешивать друг на друга ярлыки добра и зла, осуждая друг друга на бесчисленные страдания.Ну всё..,уже не выплюнешь..
На мой взгляд,Иисус пришел искупить именно этот грех и восстановить первый и самый фундаментальный закон Ветхого Завета, согласно которому судить о том, что есть добро и что есть зло, может только Бог.
И да,я это всё не сам придумал,что так щедро метнул вам под ноги.