Цитата: Сообщение от Макбет Посмотреть сообщение но чем больше их становится, тем меньше само чувство связи, сопричастности друг другу. Это называется "принцип убывающей солидарности" - его стоит учитывать, но он переоценен... Структурная эволюция социума демонстрирует четкую тенденцию - общественное осознание родства расширяется от осознания связи между родителем-ребенком, к осознанию связи между членами рода, фратрии, племени, этноса, нации, расы, вида... Цитата: Сообщение от Макбет Посмотреть сообщение А кроме кровного родства есть понятие свойства (родственники со стороны супруги/супруга). Осознание родства упорядочило брачные отношения и, соответственно, такие понятия, как "свойство" тоже стали сообразованы с принципом кровного родства.... Цитата: Сообщение от Макбет Посмотреть сообщение А когда я вспомнила Древний Рим, то просто привела пример, что никуда кровные связи не исчезают Я и не утверждал, что они исчезают - я утверждал, что сам принцип родства утратил значение императива, утратил в результате осознанной подмены (т.е., императивом стал другой принцип) Предметы и подарки Нравится Нравится GlooMask Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GlooMask Найти ещё сообщения от GlooMask