Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2024, 09:46
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
я думаю, скорее всего он есть) но это вовсе не добрый дедушка на небесах) и не каратель за грехи, и уж конечно, не Иисус
у меня есть своя концепция Бога, отличная от христианства,ислама и даже в некоторых деталях - от иудаизма)
Интересно, а сколько из проголосовавших, которые "верят", так же имеют собственную концепцию Бога, и можно ли собственную концепцию Бога считать верой в Бога и Богом?)
Вот нашел...
Цитата:
Теомонизм - это философское и религиозное убеждение, согласно которому верующий признает существование Бога или высшего существа, но не связывает себя с какой-либо конкретной религией или религиозной организацией. Теомонисты считают, что Бог не может быть ограничен догматами или ритуалами определенной религии, и что истинная вера должна основываться на личном опыте и духовном понимании.Теомонизм возник как реакция на ограничения и противоречия, которые многие видят в традиционных религиях. Он предлагает альтернативный подход к вере, который фокусируется на личных отношениях с Богом, а не на следовании религиозным догмам. Теомонисты могут быть частью религиозного сообщества, но они также могут быть агностиками, теистами или даже атеистами, которые признают существование высшего существа.В целом, теомонизм представляет собой попытку создать более индивидуализированное и гибкое понимание веры, которое позволяет людям искать Бога вне границ традиционных религий. Это движение отражает растущий интерес к духовным вопросам и стремление к более глубокому пониманию связи между человеком и Богом.