Цитата: Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение Вы в это верите? А не влияние ли, это, на вас, постороннего "шума"? Естественно. Шум влияет на всех людей . Именно поэтому необходимо каждому знать какие свойства шума влияют конкретно нат вас А мне конкретно на меня Ведь вы обладаете другими свойствами нежели я. Поэтому каждый из нас должен заниматься самопознанием . Ибо все влияет на все. Далее продолжение начатой темы... Глава 3. Уникальные решения Долгое время уникальные решения рассматривались отдельно от типовых – тех, что принимаются взаимозаменяемыми специалистами в крупных организациях. Типовые решения – предмет изучения социологов, тогда как ответственные уникальные решения остаются в ведении историков и гуру менеджмента. Типовые решения рассматриваются в статистическом ключе. Подход к уникальным решениям обычно носит причинно-следственный характер: они обсуждаются в ретроспективе, и основной объект внимания – это причины произошедшего. Мы не можем измерить уровень шума в уникальных решениях, но мы наверняка знаем о его присутствии. Вспомним, как разные страны отреагировали на пандемию COVID‐19. Хотя она началась для всех примерно в одно и то же время и развивалась похожим образом, ответные меры существенно отличались от региона к региону. Такая вариативность четко свидетельствует о шуме в решениях, принимаемых разными государствами. Но что, если бы эпидемия затронула только одну страну? Тогда бы мы просто не смогли заметить никакого разброса. Однако от того, что разброс незаметен, принятое решение не становится менее шумным. Руководствуясь соображениями уменьшения шума, мы должны относиться к уникальным решениям как к типовым решениям, принимаемым лишь единожды. Выносите ли вы суждение один или сотню раз, ваша цель – снизить при этом как масштаб смещения, так и уровень шума. В следующем сообщении Глава 4. Субъективные суждения Нравится Нравится кофер Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для кофер Найти ещё сообщения от кофер