Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2024, 02:08
  #604   
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
Чёйта ненаучно? Здесь мало одного определения из Википедии, здесь надо, как минимум, послушать, что специалисты в области говорят, плюс ещё и своими мозгами пораскинуть)). Оно есть до сих пор, оно наполняет всю Вселенную и оно направленное! Да. И ещё оно видоизменяется, это вообще самый важный вопрос. Время материально и имеет свою ткань без относительно восприятия его человеком.
вот именно - мозгами то и раскидывай, читая всяких ученых)
время ничего не наполняет, оно НЕ материя, и никуда оно не направленно
как ты вот вообще измеряешь время? минуты, часы, секунды...а с какого бодуна в часе 60 минут? патамушта шумеры и вавилоняне так решили?) ну и где оно, твое время, которое "наполняет и направляет"?)
сколько то там лет назад....был Биг Банд, и? сперва время посчитать...ой мамочки, а время то условное, и его придумали шумеры потому что у них была 60-чная мера исчисления)

На протяжении веков человечество использовало шестидесятеричную систему измерения времени. В этой всем привычной сегодня системе каждый день делится на 24 часа, каждый час — на 60 минут, а каждая минута — на 60 секунд.
Количество минут в часе и секунд в минуте связано с шестидесятиричной системой счисления у древних вавилонян, у которых были обширные знания в астрономии. Там впервые ввели понятие времени с числительными 12 и 60.
Самым главным для человечества было догадаться разделить год на 12 частей. Вавилонская система счисления сформировалась в Вавилоне за две тысячи лет до нашей эры и частично была перенята у шумерской цивилизации.
Оттуда же пришло и деление окружности на 360 градусов.


а чего не на 100? или на 50?
Систему двенадцатичасового дня и двенадцатичасовой ночи использовали и в Древнем Египте. Египтяне делали так, возможно, потому, что в году двенадцать лунных циклов. Также, вероятно, что так их было легче сосчитать по 12 суставам пальцев на каждой руке. В любом случае, эти системы были впоследствии приняты во всём мире и теперь являются эталоном измерения времени.




Цитата:
Ну если тебе закаты и рассветы и смена времён года не доказательство, я что могу поделать?)) Человек на протяжении всей своей истории наблюдал природу и давал имена тому, что в ней происходит. Не сам выдумывал, а наблюдал! Фиксировал, изучал, приспосабливал под свои нужды или приспосабливался сам. "Не надо переоценивать свою значимость для народа!"(с)
слушай, что ты прицепилась в этим закатам и восходам?))ну крутится Земля вокруг Солнца да ещё и вокруг своей оси - какое это отношение к времени как чему то направляющему имеет?
посчитай эти закаты и восходы не в 60-ричной системе, а в 20-ричной - что у тя будет?)

В 1788 году французский адвокат Клод Бонифас Коллиньон предложил разделить день на 10 часов, каждый час на 100 минут, каждую минуту на 1000 секунд и каждую секунду на 1000 уровней. Он также предложил неделю из 10 дней и разделение года на 10 «солнечных месяцев».
Немного видоизменив это предложение, французский парламент постановил, что период «с полуночи до полуночи делится на десять частей, каждая — на десять других и так далее до наименьшей измеримой части продолжительности».
Система официально вступила в силу 24 ноября 1793 года. Полночь начиналась в ноль часов (или 10 часов), а полдень наступал в 5 часов. Таким образом, каждый метрический час превратился в 2,4 условных часа. Каждая метрическая минута стала эквивалентна 1,44 условной минуты, а каждая метрическая секунда стала 0,864 условной секунды. Расчёты стали проще. Время можно было записать дробно, например, 6 часов 42 минуты превратились в 6,42 часа, и оба значения означали одно и то же.
Чтобы помочь людям перейти на новый формат времени, производители часов начали производить часы с циферблатами, показывающими как десятичное, так и старое время. Но люди так и не перешли на новое время. Напротив, десятичное время оказалось настолько непопулярным, что было отменено через 17 месяцев после его введения.



Цитата:
Ещё раз. Идём от обратного. Если времени нет, как ты утверждаешь, что это меняет?
для нас? ещё раз повторяю (слушь мож тебе капслоком написать, шоб понятнее было?) - человек проводник времени, для нас - это просто удобно. вот и всё
я ж тебе даже про французов пример привела)
а во вселенском масштабе ничего не меняет поскольку времени там и так нет))