Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2024, 16:41
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
на мой взгляд - это как....ну вот стереотипия поведения
вот всё должно идти таким путем: утром проснулась ( я про собаку), надо со всеми "поздороваться и погулять, потому у неё там свой ритуал наверно, после прогулки - чего она там делает? наша ест,потом играет с игрушками, потом спит, потом ещё что то - а потом мы с работы приходим)у твоей - свои ритуалы тоже, и она по ним живет
и вот эти интервалы между "ритуалами" она знает - что когда и зачем
смое главное видимо когда
но я так понимаю)
не настаиваю)
ритуалы ритуалами, как она понимает, когда? спит пес днем, просыпается в одно и тож время, идет к двери.
скажем так, если я целый день буду сидеть дома, и в это время за окном ничего не будет мне напоминать про ход времени, а будет светло на протяжении всего дня, я ж буду приблизительно не глядя на часы ориентироваться, который сейчас час, но с большой погрешностью.
возможно у животных эта погрешность сведена к минимуму, и течение времени у них привязано не к часам, а к событиям, есть распорядок от события к событию, есть некое ощущение и понимание, что сейчас должно произойти это событие.
ну вот идеомоторика у животных развита острее, почему не допустить, что и ощущение течения времени у них развито более точно.