Цитата: Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение 2. Почему иногда выражение недовольства и возмущение приравниваются к нытью и слабости? Как ни пыталась, не могу представить, чтобы краткосрочное и с действительно существующими причинами недовольство и возмущение лично я и знакомые мне окружающие люди воспринимали нытьем (слабостью). Реагировать на обстоятельства это такое человеческое, нормальное человеческое. А вот затяжное, чуть ли не перманентное об одном, в тех же тональностях недовольства и только, да, на мой взгляд именно нытье и слабость) Цитата: Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение 3. Может ли осознанная демонстрация слабости быть маркером силы духа /личности? Мне непонятно что означает -"демонстрация слабости" В моем понимании слабость, как таковая - это нежелание решать свои проблемы, отвечать за собственные решения и действия, стремление полагаться на то, что кто-то обязан решить проблемы. Демонстрация таких именно свойств, в моем понимании, не может быть маркером силы духа/личности. Готовность признать свою ошибку, готовность осознать недостаточность собственных ресурсов (недостаточное знание, умения, иные сложности) и обратиться за помощью, порой принимают за слабость. Но я считаю именно такие проявления маркерами силы духа/личности. Цитата: Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение 4. Смирение - это сила или слабость? В современном понимании слова "смирение", как безропотная покорность, в моем понимании - слабость) Цитата: Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение 5. Какие еще действия человека могут трактоваться по-разному при взгляде на них через призму силы-слабости? Я бы рассматривала не конкретные действия, а жизненные позиции. Позиция сильного человека - есть обстоятельства, сложности, возможно неприятности, и я ищу способы их разрешения. Я могу обратиться за помощью, но главное- я сам(а) ответственна за решение моих проблем) Позиция слабого человека- весь мир мне обязан, а мое дело затребовать разными способами то, что мне обязаны, и для этого ныть-требовать-ныть-требовать-манипулировать - угрожать и пр) Цитата: Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение 6. Вообще корректно ли классифицировать людей на сильных-слабых? Но люди такие и есть) Нравится Нравится Sandy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Sandy