Цитата: Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение Вот я думаю, что дети успешно порешавшие свои подростковые проблемы в кабинете психолога, считаются именно по такому принципу. если маленький человек в период промежуточных ценностей попал не в ту компанию, ничего кроме смены среды ему не поможет, ибо пока он будет идти от психолога до дома, он встретит эту компанию. это очень сложно, сделать так, чтоб после школы ваш ребенок пообщавшись с психологом пошел гулять в правильную среду. Хм У моей младшей дочери нестандартные друзья. Долго объяснять. Наверное, спасает то, что она мне все рассказывает, хотя я считаю, что от родителей должны быть секреты. Затем у нее сильная тревожность и зацикливание на определенных моментах. Я ее даже к клиническому психологу сводила, так как не очень хорошие подозрения были. Специалист диагнозов не увидела, сказала очень разумный ребенок. Ходит теперь к психологу по мере необходимости. И она сама определяет эту необходимость. Я скажу, что это не дешевое удовольствие. С другой стороны, у дочери полная свобода действий. Естественно были разговоры про учебу, работу, наркотики и самостоятельность. В наше время не возможно создать тепличных условий и оградить от всего. Нравится Нравится