Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2024, 00:12
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
в зп, в рабочем комфорте (что лучше 5-15 человек в классе или 25-30?), меньше бюрократической писанины
еще есть тенденция - хорошие учителя уходят в репетиторы - это тоже финансовая сторона вопроса

меня в лицее не устроило то, что гуманитарный класс оказался далеко не гуманитарным, что классному руководителю было наплевать на эту часть класса (она биолог и носилась только с медиками), очень все политизировано (это мои тараканы), учителя в большинстве своем совершенно равнодушны...
я вот загуглил зп учителя.
на периферии моей области.
она не дотягивает до 30 тыщ.
будет ли учителю не наплевать, если государству на него плевать ?
а как иначе можно пояснить этот мизер, как не наплевательское отношение к работе учителя...
в условиях капиталистического общества, в которых мы сейчас находимся, престижность трудовой деятельности оценивается исключительно в размере зп и возможностей, которые она предоставляет для обеспечения жизни.
вот какой интерес толковому преподавателю идти в гос школу на 30 тыщ и терпеть там всю эту бюрократическую фигню ?
естественно там оказываются "специалисты" не очень высокого качества, которым закономерно плевать на детей.
я лично работал в центре детского творчества, вел кружки для детей.
мне платили 14 тыщ.
за то, что я учил детей тому, чему их не могли обучить в школе.
так что у меня однозначный вывод - пока государство не станет интересоваться уровнем образованности будущих граждан... только домашнее или частные, если они доступны.