Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2024, 09:17
Цитата:
Сообщение от december Посмотреть сообщение
Ну вот, скажем, пишут родителям замечание, а они приходят в школу и заявляют, что они сами воспитывают своего ребёнка, и не доверяют эту функцию учителю. Так бывает?
Далее. Вот этот весь набор воздействий, через тяжёлую артиллерию, он же неизвестен ученику, пока он не "согрешит"? Или ученики заранее знают, что работа "школьных специалистов" с ними ничего хорошего ему не сулит? "будут парить мозги", образно говоря?
Для педагогов разработан максимально грамотный алгоритм действий в разных ситуациях отклоняющегося поведения обучающегося. Полезная, кстати, штука: Навигатор профилактики девиантного поведения. Подход "двойка за поведение и замечание родителям" после такого кажется весьма непродуктивной альтернативой воздействия на проштрафившегося.

Цитата:
Думаю, ничто не исправит ситуацию)) Но настораживает противодействие старым методам. А вдруг исправит?) Заодно освободит много рабочих рук (в виде школьных психологов) для страны, повышать ВВП в более значимых сферах?)
Меня настораживает другое: на фоне введения ряда новшеств - регулярные распоряжения по усилению профилактики суицидального поведения и стабилизации эмоционального состояния (особенно выпускников).

Цитата:
Просто имею некое представление о помеси "бульдога с носорогом", которая называется педагогическая психология )
А мне нравятся отрасли, ответвления, интеграция, стыковки и миксование различных наук и дисциплин. Это актуально. И педагоги - полиматы тоже по душе.

Цитата:
В моё время получали оба, поровну. Это максимально справедливо и педагогично, плюс, ослабляет энергию в ядре конфликта.
Справедливости-то не существует.
Жесть...
Предметы и подарки букет
Получен подарок 25.10.2025, 19:06 от Мотылек
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель