Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2024, 02:34
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Почему попускают? Я ранее уже перечисляла какая тяжёлая артиллерия из школьных специалистов вступает в бой с ситуацией нарушения учеником правил поведения в школе. Плюс мобильная связь с родителями. Ну и в целом дети очень даже не дураки и понимают чем чревато плохое поведение. Хулиганов единицы, они - исключение из правил.
Ну вот, скажем, пишут родителям замечание, а они приходят в школу и заявляют, что они сами воспитывают своего ребёнка, и не доверяют эту функцию учителю. Так бывает?

Далее. Вот этот весь набор воздействий, через тяжёлую артиллерию, он же неизвестен ученику, пока он не "согрешит"? Или ученики заранее знают, что работа "школьных специалистов" с ними ничего хорошего ему не сулит? "будут парить мозги", образно говоря?

Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Нет, в школах не все хорошо. Но двойки за поведение не исправят ситуацию, а лишь усугубят ее.
Думаю, ничто не исправит ситуацию)) Но настораживает противодействие старым методам. А вдруг исправит?) Заодно освободит много рабочих рук (в виде школьных психологов) для страны, повышать ВВП в более значимых сферах?)

Я не специалист, не практик и не теоретик, если что. Просто имею некое представление о помеси "бульдога с носорогом", которая называется педагогическая психология )