Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2024, 19:33
Цитата:
Сообщение от december Посмотреть сообщение
Они как все - народ, а не особый статус ученика расфуфыренного (или просто дешманского) лицея, за который платют мама/папа. Лицей тут выступает как некий признак страты, хотя по сути обычный бизнес на образовании.
У нас всё таки пока что не Канада, и не США. Построение сословного общ-ва спотыкается о народную память, проклятого совка, где конституируется равнство ))
Сейчас нередко в рекламных объявлениях репетиторов фигурирует "обучение по советским учебникам", т.е. это некий бренд.
блин, Вадим...
у меня дети были вовсе не расфуфыренные, хоть я и платила за частную школу
по канадским меркам я вообще в то время числилась в бедноте)

а я вот не пойму - у ваших частных школ что, совсем другая программа, чем у государственных?
почему справшиваю - потому что ты акцентируешь на советских учебниках..
у нас тут такое не особо разрешается - программы должны соответствовать программам, учрежденным министерством образования
ну то есть, все основные предметы must присутствовать и по канадским учебникам преподаваться
могут быть добавлены только соответствующие религиозные предметы, когда частная школа: католическая, еврейская или мусульманская
а так - все как в госшколах
ну, во французских школах идет преподавание на французском но есть английский
или напрмер в еврейских школах все преподвание на английском, но есть урок иврита обязательный и Торы
и в мусульманских (правда я лично знаю только одну мусульманскую школу здесь) там тоже все идет по анлийски и есть неколько религиозных предметов плюс обязательная молитва каждый день
кстати, в еврейской школе молитвы не обязательны, только по желанию родителей или детей
и по моему, в католических так же