Цитата: Сообщение от Макбет Посмотреть сообщение Ещё поступая в первый класс в школе мне проводили тестирование. Правда, я шла в городскую гимназию в первый класс. Но она была и ближайшей школой к дому. По результатом этих тестирований формировали классы. Сейчас такого нет, сын идёт в 1 класс, никакого с ним ни разговора, ни тестирований не проводили. Так и со всеми другими) Тестирование только в элитные школы, где строгий отбор. Например, так называемые президентские школы. Моя дочь в детсаду проходило тестирование, ибо дет сады подчиняются тоже РУНО, получили рекомендации - "математический". Но у нас странная система, у нас бывшие 7 школ в районе объединили в одну. Две началки с 1 по 4 классы , три школы с 5 по 9 классы, и две 10-11. И вот сейчас моя идет в 7 класс, и им предлагают направление; гуманитарка, математика-программирование, кадетка. Моя хочет в гуманитарку, как и много ее подруг. Но дело в том что для этого надо сменить не только класс, но и школу, до которой ей добираться минут 40, ибо гуманитарные классы только там. Поэтому все остаются в математика -программирование, не потому что хотят, а потому что ничего не надо менять. Нравится Нравится Поблагодарили ДуренЪ за хорошее сообщение: Кошачьи усы (17.08.2024) ДуренЪ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ДуренЪ Найти ещё сообщения от ДуренЪ