Цитата: Сообщение от Firebird Посмотреть сообщение Чувство вины- вещь коварная) в плане соизмерения своих возможностей с ответственностью) И отсюда в плане взятия на себя этого самого уровня ответственности, некоторым очень сложно сказать и признаться самому себе «я это не могу, не по зубам мне», это как расписаться в своей беспомощности, слабость или гордыня?) А с другой стороны, можно и вообще в мнимую безответственность провалиться) Но жить без чувства вины однозначно проще и лучше) чувство вины - эффективный механизм формирования совести, вообще то Исследования показали, что люди, испытывающие чувство вины, более склонны к просоциальному поведению, такому как помощь другим и сотрудничество со сверстниками. Чувство вины также приводит к усилению эмпатии и усилению чувства ответственности за свои поступки. Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Leona за хорошее сообщение: Firebird (16.08.2024) Leona Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Leona Найти ещё сообщения от Leona