Цитата: Сообщение от Макбет Посмотреть сообщение Хороший вопрос. Не мог. Не потому, что формально не мог - формально мог, и не потому, что Замысел - свобода, а потому что сам сделал себя рабом лампы. Скрытый текст закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины. Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим. Пилат, услышав это слово, больше убоялся. И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа. Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю. Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифо́стротон*, а по-еврейски Гаввафа. Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестой. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш! Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря. Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели. А как же он тогда решился украсить все святые и общественные места портретами Императора, зная, что любое изображение противоречит Закону Моисея; " Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.”. А потом для острастки порубал легионерами на куски, тех, кто осмелился перечить этому? Как он решился на то, чтоб сделать водопровод он взял деньги из храмовой казны. И снова восстание было подавлено с помощью легионеров. И еще много всего, массовые убийства галилеян в Храме, самарян при раскопках какого-то Моисеевского артефакта и т.д. Он и в это раз, мог спокойно отдать приказ легионерам "загасить" толпу. Сорри за "Кто породил Исаака", но вот, что пишет Апостол Павел. Цитата: Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех (Рим.7:18–20) Возможно он пишет про это. Если б Пилат не хотел "банить" Христа, он бы и "не забанил". Был страх, чего-то большего. Нравится Нравится Поблагодарили ДуренЪ за хорошее сообщение: Leona (13.08.2024) ДуренЪ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ДуренЪ Найти ещё сообщения от ДуренЪ