Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2024, 18:40
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
А все наверно, если копать, в основе дает страх, Сенди! 😊 Даже пресловутая автономность. 😁
Боязнь потери во всем. Даже если это тупо уважение к себе. Или мнение о себе. В любом случае - почва из под ног. Как ни крути. И выходит, что точка опоры. Я вообще, читая эту тему , поняла, что опора больше похожа не на точку. Скорее это немаленько такое количество подвесов. Просто есть попрочнее, есть не очень, но они тоже важны.
Я этот момент додумываю весь день.
@Firebird очень верно подправила мое рассуждение.
Но не бъётся , если все через страх.
Когда-то на курсах повышения, в лекции о спасении на водах, меня реально поразило описание воздействия страха - парализует и перекашивает абсолютно все. Тонут не от неумения плавать, при этом чаще тонут именно умеющие плавать, но от страха.
Есть описание техники тренировки морских котиков, когда тело лишают подвижности (не помню точно, как, связывают, вроде) и бросают в воду. Обычно паника, но есть такие, которые спокойно дают телу погрузиться и своими же свойствами всплыть.
Дело не в свойствах тела, но только в страхе и в способности не поддаться страху.

Вот эта точка и разделяет в момент осознания опасности, который имеет два последствия: стать страхом или стать импульсом к действию.

Чем обернется осознание тех ценностей, которые люди определили для себя, тем, что это будет ценимо, окружено заботой или только страхом потери, стремлением удержать любой ценой, что и обернется в итоге- потерей?
В этом и разница: страх или его противоположность)

Как то так..