Цитата: Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение Скрытый текст Не уверена в названии темы. Точнее, как это назвать. 😊 Честно говоря, даже не уверена смогу ли я правильно...понятно задать вопрос. Но попробую! 😊 Разговаривали сегодня с хорошим знакомым о жизни СЕЙЧАС. Ну, типа, варианты перебирали:если будет так, то будем поступать так-то, а если вот так..... И это обо всех сферах жизни, начиная от куда бежать, если че, бизнес, в чем хранить деньги, хранить ли вообще....и даже на кого и где учить детей. Короче, я думаю понятно, все мы сейчас живём в полной тотальной неопределенности. И, в какой-то момент, перебрав все...говно-ситуации (пардон) и сферы жизни, я, заканчивая разговор, сказала банальное "было бы здоровье, остальное...." И тут он мне выдает. "Нееее, вот здоровье мне на фиг не нужно, если я не смогу защитить и обеспечить свою семью. Зачем? Чтоб все внутри разрывалось, а я, здоровый бык, долго-долго на это смотрел?" Я прям пожалела, что ему уже уезжать надо было! Вот он разговор! 😊 По этому я - к вам! 😁 Получается, что у каждого своё...крайнее..... Вот после чего нет сил на борьбу за жизнь, как существование. Вот у многих женщин (ну во всяком случае, в фильмах так показывают) это ребенок. Его потеря. И все может остановиться. Вот я не представляю, как бы я жила инвалидом. Таким, который совсем без помощи не может. Для меня зависеть от кого-то хуже смерти. (Ну причинно-следственную связь уже установили в прошлой темке😁) А вот для моего знакомого получается , что эта ТОЧКА ОПОРЫ (пока так назовём!) это его статус внутри семьи. А где ваша точка опоры? Что последнее вы готовы потерять? Точнее до такой степени не готовы, что вам уже и на саму жизнь станет пОфиг? Еще раз перечитала Ваш пост. И заметно общее для всех обозначенных персонажей: все строят свою точку опоры на том, что боятся потерять. Может ли быть страх потери надежной точкой опоры? Нравится Нравится Поблагодарили Sandy за хорошее сообщение: Мари Я (12.08.2024) Sandy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Sandy