Цитата: Сообщение от Лис Посмотреть сообщение Скрытый текст Я думаю что концепция одинаковости - это тоже повод для контроля. Белых ворон не любят. Зеленых тоже. Выделяешься, значит тобой трудно уже управлять. А если все захотят выделяться, а? Не пойдет, должен (!) быть как все. И вот это "как все" и может напрочь убить желание хоть как-то развиваться. Для чего? Если вот есть заготовленный заранее уровень и к нему надо дойти, а дальше - остановка. По сути выход за пределы комфортной зоны - уже шаг к развитию. Это похоже на то, как соседка мне рассказывала, как она взяла котенка и он у нее три года не ездил на дачу. А потом вдруг они его привезли и ... удивление кота предела не имело. Она за ним наблюдала, как он познавал мир и удивлялся, тому что за пределами квартиры тоже что-то есть. Он сделал шаг из комфортной зоны. И узнал, что там тоже есть своя жизнь. Или как-то смотрел видел, как тигров которые всю жизнь прожили в зоопарке выпускали в дикий мир. Удивление ребенка! И мне кажется что развиваться достаточно просто. Проблема в том что многие просто не хотят. Я вот послушал про растения вчера, завтра пойду в лес, буду там с деревьями говорить о том что они чувствуют. Потом расскажу ощущения)) Расскажите! ))) В одной книге (детская серия "Люди Солнца" Том Шервуд) доктор Альба учил Бенсона, как слушать лес, как стать лесу своим. На мой взгляд, слыщшать лес- огромный дар)) Нравится Нравится Поблагодарили Sandy за хорошее сообщение: Лис (11.08.2024) Sandy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Sandy