Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение так и во всем, есть что-то общее, а есть варианты, допускающие интерпретации) Ну может это и правильно. Хирург видит мир не так как художник. Но я взял конкретные профессии и призвания. А вот когда человек не знает куда ему идти... Помните, как говорят: солнце светит каждому со своей стороны. Вроде бы такая красивая фраза, но она какой-то неправильный оксюморон. Что значит с своей стороны, когда всегда с одной. Я понимаю, что это метафора. Черниговская однажды сказала на одной из лекций, что книга Шолохова "Тихий Дон" для каждого своя. То есть каждый понимает прочитанную книгу - по своему. Ок. Значит есть какой-то внутренний конструкт у каждого, уникальный, от которого он отталкивается чтобы видеть как он видит. (конкретный базис) И вот здесь у меня вопрос: почему уникальность мышления не всегда приводит к уникальности жизни личности? И не всегда приводит к развитию личности в Человека, реализующего свой потенциал? Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Откуда берутся эти очень разные базовые установки, свойства- это уже другой вопрос, но они есть, у кого-то, как в яслях- с нуля, у кого-то на уровне мастера) А, значит, и задачи по жизни разные) Я не поддерживаю теорию табула раса, потому что это как-то уж очень ограничивало бы тогда возможности ребенка. Хотя с другой стороны, выглядит круто: пиши на чистовик че хочешь. Я думаю, что в этой конкретной жизни может это чистый лист, но душа знает очень многое. выяснить бы еще что такое душа и где она находится и что с ней потом после смерти человека происходит. Короче, одни вопросы. Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Лис за хорошее сообщение: Sandy (11.08.2024) Лис Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Лис Найти ещё сообщения от Лис