Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2024, 13:57
Цитата:
Сообщение от Макбет Посмотреть сообщение
Захотелось спросить))
Мне кажется, нечто подобное происходит вообще с каждым человеком, дело не только в получаемых знаниях, но и просто человеческом опыте переживаний, когда твой собственный опыт и опыт твоего ближнего круга позволяет тебе обобщать и категоризировать переживания, доступные людям.
Специальные знания, естественно, преломляют все через призму специальных знаний, но ты всё равно понимаешь, что вот тут переживание, которому надо выразить сочувствие, а тут, когда надо добавить шока, а вот тут надо пройти мимо. Это происходит с любым и каждым, просто арсенал реакций может немного разниться из-за вот этой призмы: специальные знания, опыт.
Препарируя все теряешь вкус переживаний. И со временем самые разумные перестают это делать. Наверное именно для того, чтобы не потерять вкус.
Имхо.
Призма опыта, это призма опыта. Призма знания, это призма знания, она дает права чувствовать себя компетентным и без опыта. Тож ИМХО.
Аля, со мной не обязательны с твоей стороны, вот эти реверансы с "позвольте" и " ИМХО", я как то более привычен к твоему напористому стилю, и сопли пускать по этому поводу не намерен