Цитата: Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение Скрытый текст У меня вопрос. Про точку опоры. ������ Я понимаю, конечно, что после "дети/родители/близкие" такая бытовуха, которую я сейчас опишу....грубо говоря, не канАет, но все-таки! Интересно просто срабатывает ли у вас какая-нибудь "мелочь"? Дело было 2 года назад, месяца через 3 после начала СВО. Когда народ от общего начал переключаться на частное.... А именно, что лично он будет делать, если вдруг.... Ну и дальше варианты: бомбежка, принудительная эвакуация и т.д. Ну и каждый обмозговал по принципу "если ТАК, то ТАК" и успокоился. В смысле решение принято. Остальное - фаталити. И вот звонит мне однажды подруга и мы с ней в неспешной беседе...ну всякое трём. В том числе и эту тему. А мы с ней - ярые фанатки больших площадей и трехметровых потолков. В своих домах живем, короче. Ну и работа о обеих больше дистанционного формата. Не напрягаем себя социальностью, короче. ������И она мне такая" Знаешь, чего я боюсь больше всего? Барака в 150 человек и с одним туалетом. Вот в этом случае лучше пусть убьют сразу". И тут я с ужасом понимаю, что ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ. ������ оказывается некоторое "КАК ЖИТЬ" стоит ДО этого самого "ЖИТЬ". То есть НЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, понимаете? Вот есть ли у кого-то чисто "бытовые" условия, которые если исчезнут, то ты...ну, не уверен, нужна ли тебе такая жизнь. И сразу оговорюсь! По ощущениям! Не надо мне сразу тЫкать, как люди "без рук/без ног" за жизнь цепляются. Я в курсе. Это больше разговор про бытовые точки опоры. Ведь что-то вам и ежедневно силы дает, правда? Возможно даже мелочь какая-то. ������ Бытовые мелочи не могут быть опорой. Ничто внешнее опорой быть не может) Если Вам интересен мой взгляд: Скрытый текст Есть такое высказывание о том, как спрятать истинное. нужно разместить среди множества ложного, искусственного. Драгоценный камень- среди множества других камней. Натуральную жемчужину, среди множества искусственных. Как найти истинное? Удалить все неистинное. Невозможно представить то, без чего невозможно жить, когда есть в наличии множественный выбор уже имеющегося для жизни, из которых выбирается предпочтения для точек опоры. А потом что-то происходит, люди лишаются этих опор, и продолжают жить. Чтобы показать главную точку опоры, когда это нужно, жизнь лишает всего, что тебе дорого, значимо или комфортно. Всего. Оставляя то, что вообще не имеет значения. Когда не хочешь засыпать ночью, чтобы не просыпаться утром, а проснувшись не испытываешь ничего, кроме ужаса, потому что "каруселька" не останавливается, чтобы сойти, а ответственость не позволяет просто прекратить движение этой карусельки. И не видишь этой опоры, не понимаешь, но почему-то что-то заставляет тебя жить. И понять, в чем эта опора.) Нравится Нравится Поблагодарили Sandy за хорошее сообщение: Мари Я (06.08.2024) Sandy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Sandy