Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение способом, структурным. Вы меня заинтриговали... Надеюсь, мы еще обсудим и эту деталь. Пока же, я хочу расположить вас к непринужденной беседе. Понимаете, я, разумеется знаком с версией автора - он (устами Воланда) рассказывает версию причины визита (якобы, какая-то рукопись какого-то чернокнижника, где-то там, в Москве обнаружилась...), но это Булгаков нам, читателям (а Воланд - двум советским "писателям") голову морочит. Вы же помните, как легко, буквально по мановению, чуть ли не хвоста Бегемота, он из небытия извлек рукопись Мастера? Если из пепла он способен материализовать рукопись смертного, то с рукописью чернокнижника у него не было бы проблем? В любой точке планеты. Значит, что-то с целью визита не так? Что-то другое должно было заинтересовать Воланда? Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили GlooMask за хорошее сообщение: Sandy (30.07.2024) GlooMask Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GlooMask Найти ещё сообщения от GlooMask