Цитата: Сообщение от Макбет Посмотреть сообщение У Газзанига есть ещё "Сознание как инстинкт". Нашла сейчас, не читала ее. Вышла в 2022 году. В книге «Сознание как инстинкт» он убедительно доказывает, что сознание — это не некая «вещь», которую можно отыскать где-то в мозге. Сознание рождается из целой сети расположенных в мозге «модулей», каждый из которых вносит в наш поток сознания свою лепту. Впрочем, возможно, что «поток сознания» — это иллюзия; не исключено, что мы воспринимаем стремительную смену деталей происходящего в мозге как нечто непрерывное, как соединенные вместе кадры киноленты. Я читаю эту книгу, (когда есть время, у меня июль после 20-го весь в днях рождений), должна сказать, что все эти модули не главное в книге. Я потом напишу кое-что из неё. А про модули, так это же и так было понятно, что определённые участки нейросетей отвечают за что-то своё. Он рассматривает это с т. з. наблюдателя за больными, когда некоторые части мозга у них повреждены, но они в сознании. И как он пишет в видоизменённом, но в сознании. Но это не главное в книге) Нравится Нравится Поблагодарили July Morning за хорошее сообщение: Макбет (29.07.2024) July Morning Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для July Morning Найти ещё сообщения от July Morning