Цитата: Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение А вот вопрос. По теме. 😊 Нужно ли странных разубеждать в том, что они странные? 😊 Поясню. Когда ты видишь, что человек в своих убеждениях странности больше одинок, чем странен. Вон, за угол заверни, и там собираются твои "филателисты"! 😁 На сколько жестоко указать ему, что это не он уникально-особенный, а просто "свил себе гнездо" и боится нос наружу показать. На мой взгляд, это очень сложный вопрос. Во - первых, должна быть абсолютная честность перед собой: что побуждает создать "пинок"? Стремление помочь или ощущение превосходства в собственной инаковости? Во-вторых. Да, без определенного "пинка", или в модели "аквариума" Марселя Пруста, без внешнего толчка, "руки, которая выдернет из аквариума", вырваться из кокона невозможно. Для этого жизнь и создает такие "пинки" в разной форме. Возможно, и такой взгляд со стороны способен стать "эффектом бабочки". А может и не стать, если "бабочка" в коконе еще не дозрела) Высказать или нет- это свой выбор. Главное, не ждать немедленного понимания и исполнения от другого) Нравится Нравится Поблагодарили Sandy за хорошее сообщение: Мари Я (28.07.2024) Sandy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Sandy