Цитата: Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение Просто отлично "завернуто"! 😁 РЯДОМ - это больше ощущения СЕБЯ в этом мире. НЕпривязанное, а любопытствующее. Ну и ощущение дружелюбности мира, наверно. Простите, я немного вклинюсь)) По-моему отношения с другими - понят ты или не понят - зависят вообще от собственного отношения к миру и другим. Это когда ты - к людям. А не ждёшь, что они должны - к тебе. Ну и так вот захотелось поделиться вот этим: Скрытый текст Вечерами, когда звезды спешат на запад и на землю потихоньку нисходит покой летнего неба, ты чувствуешь всем своим существом, как теплая, добрая ладонь подхватывает и поднимает все живое. Великая нежность обнимает мир вопреки всему... Весь мир с его сумасшедшими домами, танками, детоубийцами, войнами... Великая нежность, которая когда-нибудь создаст Человека. И тогда у истоков нового летосчисления черные залежи зла превратятся в поля пшеницы, колышущиеся от ветра. Вот почему держится жизнь на планете Земля. Вот почему колокольчики все так же синеют в траве каждое лето. И птицы все так же золотятся, летя высоко над полями в лучах заката. Это стихотворение Ханса Берли. И я не знаю почему и откуда, но я считаю, что переживание вот такой великой нежности, сопричастность этому ощущению, защищает человека от того, чтобы искать какого-то странного другого, который мог бы дать понимание и принятие. Абсолютно любой человек - это перспектива и потенциал понимания. Нравится Нравится Поблагодарили Макбет за хорошее сообщение: Мари Я (28.07.2024) Макбет Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Макбет Найти ещё сообщения от Макбет