Цитата: Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение а сознание, свойство чего? Это хороший вопрос. Просто пока вы говорите о людях, я думаю об осьминогах. Что "центров управления" может быть несколько. Нервных центров, то есть. А то привязались к одному только мозгу) Но вообще я говорила, что поток - свойство сознания. Функциональное, наверное. А вот теперь можно я тебя приглашу в пещеру Платона?) Чтобы рассматривать само сознание как свойство чего-либо, мы должны вернуться к восприятию, которое я, как верно указал братец Айвери, пропустила. Но пропустила я намеренно. Тени в пещере это то, что мы воспринимаем) Нечто (мозг) догадывается об источниках того, что мы воспринимаем, а сознание интерпретирует и одновременно выдает вероятностный вариант. Назовем его "реальность предполагаемая". Гипотеза. То есть наше восприятие это постановка гипотезы реальности. Я понятно излагаю? Так вот, один из вариантов, что сознание это свойство восприятия) Наверное, совсем все запутала) Нравится Нравится Макбет Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Макбет Найти ещё сообщения от Макбет