Цитата: Сообщение от July Morning Посмотреть сообщение @ДуренЪ, Там, где катаболизм и анаболизм, ты почему-то считаешь верным, что существует АТФ (аденозинтрифосфорная кислота) и что она играет основную роль в работе клетки, как источник энергии, без неё ни в одной клетке организма не работали бы калий-натриевые насосы в мембранах, основной путь движения натрия, как основы жизни. И что АТФ синтезируется в митохондриях. Это тебя не смущает. А вот о мышлении, это что-то из психологии у тебя. И вот химия мозга, в которой те же клетки с теми же АТФ и прочим-прочим...., тебя не устраивает))) Хотя я понимаю, что тебя не устраивает))) Это то, как работа клеток (нейронов), именно физика и химия, создают мышление, сознание. Так это и есть "труднаая проблема сознания". А тебя не смущает, что я с тобой на ты, а ты со мной на вы? Ой. ты) Короче. объясни мне, как случается переход химии и физики в мысли? И мысли, это все таж самая химия и физика, или иными словами, что-то неотделенное от мозга. Или что-то новое, имеющее химию и физику в качестве предыстории? Нравится Нравится Поблагодарили ДуренЪ за хорошее сообщение: July Morning (23.07.2024) ДуренЪ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ДуренЪ Найти ещё сообщения от ДуренЪ