Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2024, 15:35
  #361   
Цитата:
Сообщение от July Morning Посмотреть сообщение
Я не понимаю, ты до чего хочешь докопаться?
До каких атомов?

Если до самых основ, что происходит в мозге, когда человек думает, то это надо иметь представление о структурах мозга,
их взаимосвязях. Надо понимать, как работает нейрон, сам по себе и в нейронной цепочке.
Какие ритмы мозга (колебания в определённом диапазоне частот цепочек нейронов) бывают, когда ты отдыхаешь и мысли бродят
в голове от одного к другому, или, когда сосредоточен на чём-то одном, или, когда спишь.
А оно тебе надо?

Поэтому, лучше обсуждать абстрактно такие темы)))
Я сейчас думаю, что вам ответить, опишите этот процесс, примерно так, как можно описать процесс переваривания пищи,или анаболизм, катаболизм.
Цитата:
Катаболи́зм (от греч. καταβολή, «сбрасывание, разрушение»), также энергетический обмен, или диссимиляция, — это процесс метаболического распада (деградации) сложных веществ на более простые или окисления какого-либо вещества, обычно протекающий с освобождением энергии в виде тепла и в виде молекулы АТФ, универсального источника энергии всех биохимических процессов.[1] Катаболические реакции лежат в основе диссимиляции: утраты сложными веществами своей специфичности для данного организма в результате распада до простых.
Цитата:
Анаболи́зм (от греч. ἀναβολή, «подъём»), также пластический обмен, или ассимиляция — совокупность химических процессов, составляющих одну из сторон обмена веществ в организме, направленных на образование высокомолекулярных соединений[1].

Анаболизм взаимосвязан с противоположным процессом — катаболизмом, так как продукты распада различных соединений могут вновь использоваться при анаболизме, образуя в иных сочетаниях новые вещества. Процессы анаболизма, происходящие в зелёных растениях с поглощением энергии солнечных лучей (см. Фотосинтез), имеют большое значение для поддержания жизни на планетарном уровне, играя решающую роль в синтезе органических веществ из неорганических. Анаболизм включает процессы синтеза аминокислот, моносахаридов, жирных кислот, нуклеотидов, полисахаридов, макромолекул белков, нуклеиновых кислот, АТФ[2].
с этим все понятно.
а вот по сознанию.
Цитата:
Созна́ние — состояние психической жизни организма, выражающееся в субъективном переживании событий собственной жизни и событий внешнего мира , а также в отчёте об этих событиях и ответной реакции на эти события[1].

Сознание может пониматься в более широком или более узком смысле[2]. Так, например, с точки зрения теории отражения сознание в широком смысле — «психическое отражение действительности независимо от того, на каком уровне оно осуществляется — биологическом или социальном, ощущаемом или чувственном», а в узком смысле — основанная на культуре «высшая, свойственная только людям и связанная со способностью интерпретировать мысли функция мозга, заключающаяся в обобщённом и целенаправленном отражении действительности, в предварительном мысленном построении действий и предвидении их результатов, в разумном регулировании и самоконтролем поведения человека за счёт рефлексии»[3].
ну ок, мож с сознанием не удалось. попробуем мышление.
Цитата:
Мышление - это устоявшийся набор установок человека или группы относительно культуры, ценностей, философии, склада ума, мировоззрения и предрасположенности.[1][2] Оно также может вытекать из мировоззрения человека или убеждений о смысле жизни.[3]

Некоторые ученые утверждают, что у людей может быть несколько типов мышления.[4] Некоторые из этих типов включают установку на рост, фиксированное мышление, установку на бедность, установку на богатство, [расплывчатую] установку на изобилие и позитивно
Где химия сознания, химия мышления? Химию работы мозга, наверное можно найти, но для меня это не будет химией потока сознания.)