Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2024, 14:54
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Все что исходит из сознания, есть поток сознания.
Мне кажется, ты приверженец какого- то панпсихизма, и считаешь, что все есть хард, и софт это тоже хард.
Это не переход на личность, а элемент дискуссии, если что. Имеешь право.)
Переведи).

Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Но если сознание, тоже железо.
То что тогда частица сознания?
При учете того, что все ж есть сознание способ, куда можно запихнуть атомы нейроны, как частицу, но есть еще и поток сознания. Вот какая частица у этого потока, ну ее атом? Ну если он материальный, этот поток сознания?
Ну вот мне представляется, работа сознания, как работа телевизора. По проводам течёт ток, который преобразует сигналы на определённой частоте в картинку на экране. Чудо же? При этом и картинка и сигнал материя есть.

Так и сознание (здесь ещё подумать надо будет) когда концентрируется на каком-то отдельном участке отражения действительности образуется некий пучок нейронных сетей в фокусе. Растут аксоны и дендриты и всё это сопровождается химическими реакциями и выделением энергии, которая есть электрический ток в мозге. Вот из этого электричества и получаются образы. Это как я понимаю все эти процессы.

А. Частица сознания тогда одна из аминокислот в последовательности, нейроны в целой совокупности гиперсетей, электричество, которое передаёт сигналы внутри нервных клеток. То есть, по аналогии с железом это целый сплав металлов, которые постоянно взаимодействуют между собой, создавая новые и новые конфигурации внутри себя, меняя кристаллические решётки и переходя из одного состояния в другое.