Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2024, 13:37
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Значит я ошиблась))
В литературе я- ноль.((((

Мне читать этот текст сложно, потому что я постоянно натыкаюсь не то, чтобы на его ошибки, он отмечает те аспекты, которые действительно считал важными, при этом если смотреть из современных сведений о сознании людей, они ошибочны. Но не все, есть очень точные моменты, к примеру, как он описывает разные ощущения в разных обстоятельствах. Именно эти обстоятельства (внешние и внутренние) в современной модели сознания называют контекстом восприятия. Именно поэтому один текст раные люди воспримут по-разному) То, что было понятно автору 150 лет назад, о чем твердят уже из каждого чайника и утюга, никак не доходит до многих до сих пор.((
Да, что-то наверное ошибочно, что-то наверное что не было изучено - изучено, неоткрытое - открыто.
Но в целом, все так же, как и тогда.
Цитата:
Когда я говорю: "всякое душевное состояние" или "мысль есть часть личного сознания", то термин личное сознание употребляется мною именно в таком условном смысле. Значение этого термина понятно до тех пор, пока нас не попросят точно объяснить его; тогда оказывается, что такое объяснение – одна из труднейших философских задач