Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2024, 12:52
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
Скажи, откуда у меня ощущение, что вас будто палками где-то бьют?)) Я в принципе по жизни миролюбивый человек и ко всему вокруг отношусь с любовью. Если станет слишком горячо и пойдут откровенные наезды какие-то, я к себе "в норку" съебусь)).

А беседую я с тобой, мне по фигу, кто там ещё нас читает. Вуайеристы тоже люди, можно и покормить иногда)).
Откуда я знаю, какие у тебя ощущения, и почему они у тебя именно такие?)
Вот, как раз, все тот же Джеймс, все про тож сознание.)
Цитата:
Разберем сначала первый, более простой случай. Когда спавшие на одной кровати Петр и Павел просыпаются и начинают припоминать прошлое, каждый из них ставит данную минуту в связь с собственным прошлым. Подобно тому как ток анода, зарытого в землю, безошибочно находит соответствующий ему катод через все промежуточные вещества, так настоящее Петра вступает в связь с его прошедшим и никогда не сплетается по ошибке с прошлым Павла. Так же мало способно ошибиться сознание Павла. Прошедшее Петра присваивается только его настоящим. Он может иметь совершенно верные сведения о том состоянии дремоты, после которого Павел погрузился в сон, но это знание, безусловно, отличается от сознания его собственного прошлого. Собственные состояния сознания Петр помнит, а Павловы только представляет себе. Припоминание аналогично непосредственному ощущению: его объект всегда бывает проникнут живостью и родственностью, которых нет у объекта простого воображения. Этими качествами живости, родственности и непосредственности обладает настоящее Петра.
Ну скажи, крут мужик. Стописят лет назад придумал мне ответ для тебя на вопрос, откуда у тебя ощущения. Твое собственное сознание, что-то помнит, и что-то ассоциирует со мной.
Опыт, память, ассоциация.
Вот, нашли. вместе)