Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2024, 12:35
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Очевидное, которое до сих пор не зафиксируют ученые, и единственное к чему они пришли, это "есть несколько теорий, а как оно на самом деле - хз.")
Не совсем так. Договориться не могут пока. Описывают разными словами одно и тоже, но нет инструментов, чтобы подтвердить или опровергнуть, настолько это сложносочинённый продукт жизнедеятельности человека. Это про материю сознания, если можно так выразиться.

Цитата:
из позиции, "я знаю, ты нет", которая ответом на "я ищу, и от тебя ожидаю того же")
Ок, давай вместе искать). Цель какая?

Цитата:
Конечно согласен. А еще впечатление, и ощущение, и воображение, и много что еще стереть не получится. А если память, то и ассоциации. Ассоциации материальны? Материальны нейроны, продукт их не материален.
Я вот в бога не верю, но на иконах часто рисую нимб над головами святых. Вот мне иногда кажется, что это и есть сознание, поток сознания.
Это очень интересный вопрос, на самом деле. У меня сразу другой вопрос возникает, а что такое НЕ материальное? Может быть, что ассоциации, как вариант, это тоже вид материи?