Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2024, 10:00
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
Строго говоря, над проблемой сознания сейчас активно работают учёные разных стран, бешеные гранты под это дело выделяются, ибо, кто первый разгадает как это работает, того и тапки. И цифровое рабство покажется раем на Земле).

Есть несколько теорий, у нас двигает свою теорию когнитома Константин Анохин. У меня когда-то сложилось мнение, что сознание это электрические сигналы в ГМ, которые возникают при передачи информации от нейрона к нейрону. По типу телевизора. А как оно там на самом деле - хз. Нет у нас ещё таких технологий, чтобы однозначно сказать, но природа точно физиологическая, то есть, материальная.
Ну то есть ученые работают, есть несколько теорий, а как оно на самом деле - хз. Что означает лишь только то, что на данный момент толком о сознании мало что известно, но ты мне будешь утверждать при этом, что оно материально.
Цитата:
И не совсем корректный пример с бегом. Бег это измерение скорости движения материального тела в материальном же мире. Условное обозначение. Сознание по отношению к мозгу, наверное (!), можно представить как измерение функциональной работы мозга.
Насчет примера, бодался я на этот счет с кучей здешнего народа в иных местах, откуда мы унесли свою материю, но остались, как идеи.

Понимаешь, для меня есть два сознания. Просто две штуки, а слово одно придумали. Одно сознание, это свойство мозга, души, чего то там еще, оно как бы инструмент, при помощи которого, что-то там....
А другое сознание, это продукт этой, а вот другое сознание, это то что получается при помощи вот этого всего, конечный продукт; идеи, мысли, ощущения, впечатления, куча всего...
Ты понимаешь о чем я?
Джеймс вот понимал. Точнее, он меня и надоумил.
пардоньте за простыню, но там все интересно.
Скрытый текст
Поток сознани, называл это Джеймс, и именно это я сравниваю с бегом