Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Пока у меня не получается понять, что именно Вы имеете в виду под "система" Поясню то, как понимаю я ( так объясняют и в методологии познания теория сложных систем)) Есть, к примеру, автомобиль. Это комплект деталей, которые в целом исполняют общее действие системы(автомобиля), при том, что каждая деталь имеет в этой системе свое назначение (функцию, действие). Это- система. А теперь разберем автомобиль, и разложим детальки отдельно. Это- набор, комплект, кучка, но не система в понимании этого термина в теории систем. Возможно в обычном понимании называют "системой" и любую "кучку" чего-то, но я смотрю из теории систем) Не все, что сложено, оказалось рядом в какой-то взаимосвязанности является системой) Мы же начали говорить о физической информации, стало быть, Физическая система — объект физических исследований, множества взаимосвязанных элементов, отделённых от окружающей среды, которые взаимодействуют с ней, как единое целое. Вот так. Нравится Нравится Поблагодарили Макбет за хорошее сообщение: Sandy (22.07.2024) Макбет Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Макбет Найти ещё сообщения от Макбет