Цитата:
|
Почему не следует?
Какое бы определение информации мы бы не брали, мы все равно приходим к тому, что это свойство или качество чего-либо.
|
Очень вероятно, что сфера, которая названа "нематериальное", а одно из проявлений этой сферы в качестве антиэнтропии, названо- информацией , и представляет собой какие-то части, которые взаимодействуют. Возможно, и это "антиэнтропийное"- тоже из чего-то состоит.
Но какой смысл называть системой то, части чего неизвестны?
Что это дает, кроме очередной путаницы?
Цитата:
|
И потом не стоит отождествлять информацию и энтропию, они хотя и близки, но все же они не используются как взаимозаменяемые понятия.
|
Как связаны между собой бардак в квартире и уборка(упорядочивание)?
Они как-то связаны между собой?
То, что они связаны тем, что одно устраняет другое, означает ли что эти понятия отждествляют?
На мой взгляд, нет отождествления.
Цитата:
|
Если мы убираем понятие системы, то все возможные определения информации смешиваются, и в них мы уже не можем выделить физическую информацию, о которой Вы, собственно, и заговорили, когда заговорили об энтропии и антиэнтропии.
|
На мой взгляд, ничего не смешивается.
В материальном мире, одно из определений информации - сведения о каком-либо объекте, явлении.
Зачем здесь -система?
При этом, для того, чтобы навести порядок в чем-то, мне достаточно и такого представления об информации, нужны именно сведения, чтобы сориентироваться в задаче, которую нужно решить.
Я обойдусь и без энтропии, и без антиэнтропии)
И система мне тоже не нужна.
Последний раз редактировалось Sandy; 22.07.2024 в 11:28..