Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2024, 12:44
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
У меня нет соблазна говорить о тебе, хотя наверное есть, но иной природы).
А смотри, а чтоб страна была вот прям "СТРАНА!!!, она реально должна выпускать собственные смартфоны?
Ну вот возьмем Францию, Британию, даже высокотехнологическую Германию, у первых двух я чет вааще не помню собственных брендов смартфонов, у немцев Сиеменс и еще что-то там, которые давно проиграл конкуренцию японцам, корейцам, китайцам и яблоку даже на внутреннем рынке. И ничего.
Хотя вспомнил, у французов Алькатель был.
Ну или возьмем английский автопром, ну кроме Лэнд ровер то, сугубо все на любителя.
Просто я не экономист, и мне сложно на серьезных щах рассуждать этот вопрос, просто мне кажется, что люди в своих рассуждениях, застряли в парадигме, что страны производители чего-то там высоко технологического более самостоятельны, чем сырьевики, аграрные державы, и производители всего прочего.
По всему причем, например. Рынок стройматериалов, практически полностью сейчас ориентирован на внутреннего производителя от цемента и гипсокартона до кафеля и декора.
Нужно ли судорожно учиться делать все?
Страной делает готовность не раздувать квасной патриотизм, что у нас выпускают все, а кто не может найти выпускаемое отечественное, то они плюют в страну; готовность отказаться даже от комфорта ради стратегических перспектив.
Терпеть не могу этот лицемерный квасной патриотизм.