Цитата: Сообщение от Шура Рамштайн Посмотреть сообщение Короче, движение, это все тож стремление быть не животным. Дьявол, он же оппонент - животное в человеке, которое вечно сопротивляется быть на 100% человеком, аргументируя это тем, что ты меня сам таким сделал. Прости, но это снова Ла Вей) Христианская концепция сатаны не очень простая) Мой любимый вопрос - за что Каин Авеля убил? Искушая Адама и Еву, кого искушал змей - животное или человека? В прошлом дьявол - лучезарный ангел. Обнаруживший в себе некую свободу. Скажи, где тут животное? Мы называем что-то в себе животной природой, но разве не именно в эти моменты чувство собственного я достигает пика переживания? Не торопись отвечать, повоображай) Бог сделал и животное, и человека существующими в гармонии) да, они не испытывали стыда, тревоги, угрызений совести, ничем не отличалась от других созданий кроме права возделывать сад. Но вместе с тем они не испытывали ярости, злобы. Так что такого животного будит в человеке дьявол?) Нравится Нравится Макбет Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Макбет Найти ещё сообщения от Макбет