Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2024, 17:03
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Но, на мой взгляд, то, что чаще всего происходит в формате форума, я недавно услышала у Гурджиева. Когда человек хочет только высказаться, он не слышит собеседника.
Не говоря уже о том, когда и само высказывание не является целью, как таковой, но средством для реализации какой-то собственной недостаточности, не удовлетворенности. Тогда, на мой взгляд, это даже не спор, но бессмысленный пинг-понг с агрессивным аутизмом)
Как-то так я думаю)
Я встречала, когда собеседник не ведет беседу, он использует другого и его мысль только для рассказа какой-то своей истории.
Еще одна сторона графомании) Как писал Милан Кундера: "Непреодолимое распространение графомании показывает мне, что каждый без исключения носит в себе потенциального писателя, так что у всего человеческого рода есть все основания выйти на улицу и кричать: мы все писатели! ибо всем больно думать о том, чтобы исчезнуть, неслыханно и незримо, в равнодушной вселенной, и потому каждый хочет, пока еще есть время, превратиться во вселенную слов. однажды утром (а это будет скоро), когда каждый проснется писателем, наступит век всеобщей глухоты и непонимания."