Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2024, 06:32
Цитата:
Сообщение от Макбет Посмотреть сообщение
С Вами я тоже согласна) Дискуссия носит априори конструктивный характер ещё.
Если считать конструктивом то, что обе стороны действительно заинтересованы в том, чтобы или найти общее решение проблемы, или расширить свои познания относительно какого-то явления, которое не однзначно, но важно для обсуждающих, при этом у оппонентов приблизительно сходный или профессиональный уровень, или познавательный по обсуждаемому вопросу, то да, на мой взгляд, такая дискуссия будет конструктивной.

Но очень сомнительно, что она будет ровной и спокойной, без эмоций и накала страстей.

Основное условие- важность для всех сторон обсуждаемого вопроса.

Но, на мой взгляд, то, что чаще всего происходит в формате форума, я недавно услышала у Гурджиева. Когда человек хочет только высказаться, он не слышит собеседника.
Не говоря уже о том, когда и само высказывание не является целью, как таковой, но средством для реализации какой-то собственной недостаточности, не удовлетворенности. Тогда, на мой взгляд, это даже не спор, но бессмысленный пинг-понг с агрессивным аутизмом)
Как-то так я думаю)
Предметы и подарки Зима
Получен подарок 02.01.2026, 17:01 от le male - le maleнг1
Получен подарок 01.01.2026, 04:58 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 21:27 от ПолиГрафиня
Сообщение: С Новым годом!)))) - ПолиГрафиняНовогодняя романтика
Получен подарок 31.12.2025, 16:27 от Длинношеее - ДлинношеееЁлка
Получен подарок 31.12.2025, 16:18 от Кузьмич
Сообщение: Пусть здоровье будет крепким, а настроение — светлым. С Новым годом! - Кузьмич