Цитата: Сообщение от True Посмотреть сообщение Если человек придерживается какого то кодекса убеждений навсегда - это хорошо или не очень? Жизнь учит, вносит коррективы. Не учитывать этого нельзя. Но и совсем менять убеждения вроде как не правильно - флюгер будет. Где грань? Какие у вас убеждения навсегда, железно, а в чем под влиянием жизни можно корректироваться? Когда-то я отвечала на этот вопрос, но сейчас я со своим-же ответом не согласна. На мой взгляд, грань в том, какие именно собственные убеждения считать собственной основой, недопустимой для нарушения, а какие убеждения- преходящими. Я считаю, что собственной незыблемой основой могут быть только нравственные принципы, убеждения и способ познания мира и себя. Именно способ познания себя и мира, но не результаты этого познания. По сути, человек реагирует на то, что видит, тем, как понимает. Возможно ли назвать изменение реагирований человека- изменением его самого? Не думаю. Думаю, что сутью человека являются те, которые я ранее обозначила (нравственность=совесть, метод познания), и меняться им следует до создания прочного фундамента своей сути. А фундаменту не следует быть мягким, пластичным, текучим. Нравится Нравится Поблагодарили Sandy за хорошее сообщение: True (11.07.2024) Sandy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Sandy