Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2024, 13:15
  #4380   
Цитата:
Сообщение от Ардон Посмотреть сообщение
@Dmitry_, уважаемый оппонент, ошибка подобных теорий в рассмотрении психики только взрослого человека. В отрыве от этапов её развития и факторов, влияющих на то.

А там…

Важную роль в поведении играют способность рисковать, уровень самоконтроля и импульсивность, которые могут варьироваться в зависимости от набора генов.
Отсутствие саморегуляции влияет как на психическое здоровье (например, в случае с диагностированным синдромом дефицита внимания и другими поведенческими расстройствами), так и на физическое (например, человек не может воздержаться от постоянного переедания, что приводит к ожирению).

Не говоря уж об микроархитектуре мозга, а как оказалось, и она передаётся по наследству с некими особенностями сознания…

Да куча всякого!

Но, очевидно, мы стоим на разных позициях.

Но это же и хорошо!
Тем интереснее диспут! Если только не бросаться… ну, Вы понимаете)))

И, к слову о советской медицине, я тут с 1993-го))) Нынешняя позиция - medical diagnostic chief of staff в госпитале. Все эти MRI, CT-scan, sonography и прочее… Правда, два года как перешёл на 50% мне 69, да и работаю только что б не обмарарзметь))) Обещали заменить да что-то тянут… Госпиталь в десятке крупнейших в Калифорнии.
Тот ещё бардак)))

В общем:
Разное представление о чём-либо не причина для недоброжелательного отношения к оппоненту.

В моём представлении, встретить оппонента с иной точкой зрения на что-либо, это большая удача!
Ну, мне так кажется.

Я не вижу никаких ошибок, т к теория относится к человеку в целом, а не к отдельному периоду жизни.

Насчёт ваших слов о медицинском подходе к психике человека, мозг, гены, методы мониторинга активности мозга. Хочу поделиться лишь одной книгой для примера, есть и другие статьи и книги.

Лилиенфельд, Сэйтл: Нейромания. Как мы теряем разум в эпоху расцвета науки о мозге.
В этой книге обсуждаются все эти медицинские популярные подходы с их объяснением и критикой.
Я считаю научной ахинеей говорить о переживаниях человека, мысли, эмоции, ощущения, состояния, процессы, языком медицины (фармакология, физиология, анатомия и тд).