Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2024, 09:22
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Скрытый текстязов Скрытый текст
Вспомнила еще один момент, который, на мой взгляд, важен для "языковой" тематики.
Именно поэтому в Вашей цитате оставила только одно слово- язык.

Очень легко показать нужный оттенок на обычном сетовании, когда при ощущении непонимания, люди говорят :" Мы говорим на разных языках", хотя общаются в одной языковой системе.
Это также очень ощущается, когда, к примеру, читаешь Трактат Людвига Витгенштейна, который пытается установить жесткую формальную логику. Под "язык" он имеет в виду не сами значки (слова) но понимания, которыми оперируют люди.

К примеру, из совсем недавнего. Зашла на предложенный англоязычный форум и задумчиво разглядывала дебаты представителей, как понимаю, американской общественности по вопросу, как следует поступить с инфернальным российским злом. Единости моего языка с этим сообществом я не ощутила, ибо ничего не мешает им исследовать интернет и как-то расширить свои познания.
Но вот один пользователь MigL продемонстрировал единость "языка", хотя его текст и на английском. Он просто показал вполне доступный в сети анализ исторических событий, из которых "инфернальность" россиян явно не следует.
Такие примеры единого языка случаются в мировом пространстве, хотя и усиленно блокируются западными СМИ. Историю- то еще не успели стереть.