Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2024, 11:58
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Извините, Вы в курсе кто именно установил догмат эмпирики в науке?

Вы действительно полагаете разумным в 21 веке ориентироваться на догматы 16-17 века, к тому же британские?
Много кто занимался наукой. Текст который вы написали неверный относительно моих слов, но это неважно. В целом, да, в науке был раньше догмат КИА (классический идеал научности), в прошлом веке был принят ГИА (гуманитарный идеал научности). Наука медленно, но меняется.
Я понимаю ваши слова о том, что вам неприятно слышать о старых традициях и правилах, однако, с одной стороны, это наука, где должны быть некие принципы и правила, иначе превратиться в посиделки с пивом на скамейки. С другой стороны, вот уже есть новый свод принципов и правил.

Я не хочу с вами спорить и обмениваться аргументами из науки или около того. Я ответил на изначально поставленный вопрос в теме. Кажется, вам не понравился мой ответ. Вместо того, чтобы спорить, скажите своё мнение. Возможно, вы писали, но я поздно пришел и не видел.

Мой мнение такое, что по существующим правилам науки, философия это не наука. Это и в вузе говорили. С другой стороны, философия нужна. Философия является способом познания мира, наряду с другими способами. Лишь собирая все знания, можно получить более полную картину.

Надеюсь, что и вы выскажите свои мысли.