Цитата: Сообщение от Ардон Посмотреть сообщение То есть, пока эти люди ощущали себя в составе единого сообщества Ардон, у меня, прочитав Вас, мелькнула мысль. А быть может СССР был добром? Единое пространство, все равны? Мне конкретно, мне как единице общества, СССР сделал декларированное, дал неплохое образование, советские врачи в критических ситуациях (не раз) сохранили мне жизнь, я никогда не был голодным или нищим. Даже с афганской войны я вернулся живым. А далее вопросы. Мой отец родился в лагере под Архангельском. Про деда по отцовской линии не знаю ничего и спросить не у кого. По материнской линии бабушка и мама всю блокаду до единого дня были в Ленинграде. Дед - шофер считается без вести пропавшим, но есть свидетельства, что с западного берега Ладоги он отправился в рейс с эвакуируемыми из Ленинграда, но в Кобону не прибыл. На дне Ладожского озера много таких, наверное, страшно за собой несколько десятков жизней унести в ледяную воду. Ардон, я своими глазами, как и Вы, видел войну, она мне чужда как явление и отвратительна по факту. Sandy, я прошу вас воздержаться от бесценных комментариев. Предметы и подарки Нравится Нравится Дождев Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Дождев Найти ещё сообщения от Дождев