Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2012, 10:56
Цитата:
Сообщение от Kassandra Посмотреть сообщение
Как вы считаете, что в большей степени формирует личность человека генетическая предрасположенность или воспитание?
Генетическая предрасположенность, к сожалению, имеет место быть. Чувствую иногда в себе ту гниль, которая присуща моим родителям. Например, раньше я лгала много, наверно, отсюда и появился мой никнейм. Мне даже НРАВИЛОСЬ обманывать людей. В общем, мать моя такой и осталась, а я сумела избавиться от этого.
В общем, я стараюсь из себя вытеснить все качества, присущие моей матери, и оставить только хорошие. Это...самовоспитание. Меня никогда не воспитывали, я сама по себе жила, росла в своём мирке. Мой старший брат махнул на всё рукой и генетическая предрасположенность у него взяла верх. Такой же никчёмный человек с пустой жизнью, как мои родители. У меня ещё есть брат, вот с ним мы и карабкаемся, правда, у него это тоже не очень хорошо получается.

Кстати, вот меня и обидело, что меня сравнили в какой-то там теме с моей матерью. Я конечно понимаю, что сама виновата, это личное и понятно не каждому...
Мне не повезло с родителями: один хуже другого. Но если бы я пошла по их стопам и пустила всё на самотёк, то не знаю, как бы сейчас сложилась моя жизнь. Наверное, был бы ходячий носитель всех негативных качеств.

В общем, я не считаю, что генетика так важна в становлении характера человека. Разве что физические данные. Фигура у меня, как у матери, все черты лица - отцовские, а выражение - матери. Всё. Больше ничего я у них не унаследовала.
Какая я сейчас - результат самовоспитания и воспитания человека, который пусть и чужой по крови, но близкий по душе.