Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2024, 21:05
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
Допустим смысла в нашей жизни нет. И вы в это верите.Тогда вам ничего не нужно. Вам не нужна семья. Зачем? Какой в этом смысл? Вам не нужны деньги, удобства, квартира и прочее. Зачем? Отдайте все мне, я найду способ как всем этим распорядиться, и поверьте найду всему смысл. Не отдадите, значит все-таки есть смысл?
Я лишь говорил о том Что если нет замысла то и нет смысла... А в конкретно взятом контексте речь шла о мифическом высшем смысле, и собственно вопрос стоял не о нашей жизни а о жизни как таковой... А то что касается базовых потребностей это данность... Мы рождаемся потому что, а не для того чтобы.... Базовые потребности прилагаются бонусом по факту рождения...и смысла тут никакого нет так как отсутствует замысел... И вот только с того момента когда мы замышляем то каким образом мы будем удовлетворять базовые потребности, появляются и смыслы тех или иных действий относительно целесообразности... Смысл существует в узких рамках задач будь то локальных будь то глобальных... И да я не верю, Я утверждаю что оснований заподозрить в жизни смыл нет... А для себя лично смысл каждый определяет сам, а ещё чаще просто по инерции выживает...