Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2024, 03:57
Цитата:
Сообщение от Окс Посмотреть сообщение
Дружище, тут дело в том, что есть желание, а есть решение)) Если руководствоваться желаниями - далеко не уплывёшь)) Надо освоить опцию принятия решений)))

Решение часто идёт в разрез с желанием, но ведёт к более кайфовым удовлетворённым желаниям, просто не сразу)) Если научишься принимать решения и следовать им, то всегда будешь оказываться в выигрыше. В тот день, если и когда ты это освоишь - ты очень быстро из чувака, который, чтобы купить бухлишко, продаёт старое пальто превратишься в успешного чувака, который сможет купить себе фабрику по производству пальто. )))

Имея дело с желаниями ты делаешь, что чувствуешь)) Хочешь - делаешь. Имея дело с решениями, нужно быть готовым к тому, что ты сначала делаешь - потом чувствуешь. )) Решаешь - делаешь - потом уже и хочешь и сразу желание оказывается удовлетворённым. ))

Вот с алкоголем надо так же. )) Ты хочешь, по этому пьёшь. Но если ты задумаешься, то поймёшь, что без алкоголя управлять своими эмоциями, веселиться можно в более яркой разнообразной палитре ощущений. Научившись этому ты уже никогда снова не захочешь пить, потому что алкоголь только убивает веселье относительно этого навыка. Трезвый мозг - больше кайфа!))))

По сути да, тебе надо захотеть не хотеть пить. Для этого надо следовать не за желаниями, а за решениями. И лучше им следовать всегда, не только в этом вопросе. Тогда сами твои хотелки будут в многократном выигрыше относительно варианта, когда ты ими руководствуешься. ))
Вау, нифига скока текста, и даже по абзацам!) пушкины - та ещё зараза)

Спасибо за участие, согласен во всём. Но мне мыслится, ты не уловил про "энергию". Это всё равно, что подойти к костлявому, обезвоженному, тахикардичному эфиопскому ребятишке и миссионерски накормить его проповедью: узри могущество Мысли, несчастное дитя! Встань с колен и отряхнись! Ты - человек, ты богоподобен! И бла бла.

А ему б покушать, отлежаться в постельке, а потом можно и целеполагать что-то там)

Из природы: раненные и больные животные отбиваются от стаи, не кормятся. Тратят жизненную силу на восстановление.

Алкашка - зло! Клянусь своим примером! И мне есть с чем сравнить - я до и я после. Единственное, алкогольный дьявол подсвечивает сокрытые дары, но это совсем другая история...)