Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2024, 00:15
Цитата:
Сообщение от Ruslans Посмотреть сообщение
А что такое отсутствие эмоций ? Состояние покоя по сути тоже эмоция, говоря иначе определяя эмоциональность мы фиксируем внимание на неких переходных состояниях а ещё чаще вообще на ярких эмоциональных всплесках...Фиксируясь на эмоциональных состояниях которые контрастны обычному состоянию, не делает эти эмоции чем то большим чем привычный эмоциональный фон.... Даже у спящего перпециента, в фазу быстрого сна, когда он переживает сновидения проявляются признаки эмоций, полное отсутствие эмоций можно наблюдать только у трупа, если не лень это наблюдать конечно, и если трупы не ждут пока мы выйдем чтобы к примеру потрясти костями танцуя рок н рол , пока никто не видет...
Я бы не стал утверждать, что эмоциональный аппарат у человека нельзя отключить. Ввиду того, что вопрос темы другой, на этот вопрос я бы пока ответил, что не знаю - возможно это или нет. Это только у фантазёров, как
@Sandy, захотелось запретить - значит нельзя, захотелось, чтобы ускорение свободного падения зависело от массы - значит зависит. ))

Вопрос, который предлагается рассматривать в теме - неэмоциональный мотив для разумного существа. Может ли разумное существо принять решение вне погони за эмоциями, а исходя только из рационализаторских, разумных оснований. )

Я выше говорил, что не предлагаю никому протыкать в правильном месте себе мозг раскалённой иглой, чтобы отключить себе эмоции или зациклить их на постоянном счастье, тем более в домашних условиях. ))) Но я не против попыток заглянуть внутрь себя и абстрагироваться от эмоций, попытаться вообразить, возможно ли решение, если не обращать внимание на эмоции, если не эмоции будут первопричиной последующих действий. Пожалуйста, оставайтесь эмоциональным существом, но возможно ли при этом хоть какое-то неэмоциональное решение?))

А примером неэмоциональных разумных существ может быть ИИ. Но, повторюсь, рассматривается вопрос не о значимости эмоций (эмоции это прекрасно), а вопрос может ли быть движителем мотива что-то ещё кроме эмоций. Апгрейд. ))

Кстати,
Цитата:
Сообщение от Ruslans Посмотреть сообщение
можно пощипать мистику...
Тут я умозрительно сделал *рука-лицо* ))