Цитата: Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение Этим я просто хотел сказать, что фантастика честнее, что чаще интереснее читать фантастику, чем ложную историю. То есть, если человек честно скажет, что в разговоре будет откровенно и постоянно лгать, то от этого разговор станет более эффективным? Возможно, но смотря, в каком "жанре" этот разговор, в юмористическом или реалистическом) Литературный жанр фантастики в моем понимании, тоже возможно различать по смысловым направлениям. К примеру, бывают очень прозорливые предвиденья, которые поражают воображения, бывают закодированные понимания реальности, как к примеру, у Айзека Азимова в его "Основание" (вроде верное название) , где он показывает принцип смены цивилизаций и действие прогрессоров, ускоряющих развитие цивилизаций. А есть просто вымысел, типовая "мозаика" из типовых хотелок улучшения чего-то Это не интересно лично для меня) У каждого человека свое отношение к реальности, кто-то предпочитает видеть ее, кто-то предпочитает уход в фантастику, это, на мой взгляд, ни хорошо, ни плохо, но реализация права собственного выбора) В истории не все ложь, системность невозможно устранить из истории никакими махинациями, она заложена всеми основами бытия мироздания) Цитата: Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение И здесь согласен. Я всю жизнь создаю свои принципы (скрепы). За одну из них пришлось даже со службы уйти... На мой взгляд, это нормальное взрослое собственное движение по жизни, но не инфантильное, когда тебя кто-то ведет. Естественны и последствия) Нравится Нравится Sandy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Sandy